Cara Proteksi folder tanpa software


Anda punya file yang rahasia? tapi bagaimana menyembunyikan file tersebut dari orang lain? misalkan saya kan punya video ehm….. itulah!  tapi karena dirumah saya rame dan komputer dirumah saya itu dipake oleh seluruh keluarga jadi saya harus menyembunyikan video tersebut. dulu saya pake software yang buat memprotec folder tapi udah saya uninstal karena proses lock dan membukanya lama banget. nah sekarang saya udah punya trik untuk menyembunyikan file file rahasia kita, walaupun ukurannya sangat besar cara locknya sangat cepat dan tanpa software. nah ini dia caranya :

1. Buka notepad, kalo ngga tau ya klik Start -> All Programs -> Accessories -> Notepad

2. Copy dan Paste kode dibawah ini ke notepad
cls
@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure you want to Lock the folder(Y/N)
set/p “cho=>”
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
attrib +h +s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p “pass=>”
if NOT %pass%==PASWORD KAMU goto FAIL
attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End
3. Kemudian Ganti Tulisan PASWORD KAMU yang berwarna merah diatas dengan Password yang
kamu inginkan

4. Kemudian save dengan nama terserah anda yang penting belakangnya diberi akhiran .bat tanpa
spasi, misal anda akan memberi nama “Lock” tulis menjadi “Lock.bat”

5. Double Clik file tersebut maka akan keluar folder bernama “locker”, nah sekarang masukan file anda
yang rahasia kedalam folder tersebut kemudian Double Click lagi maka akan keluar perintah “are you
sure you want to lock the folder (Y/N)” dan tekan Y maka folder akan hilang atau terkunci,
Untuk membukanya kembali anda tinggal buka file tersebut dan masukan pasword trus tekan enter.
Selamat mencoba……..!
http://www.wawancoys.co.cc/2010/01/protect-folders-with-password.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: